В Северном Казахстане с осужденного за симуляцию взыщут 60 тысяч тенге

Фотография - В Северном Казахстане с осужденного за симуляцию взыщут 60 тысяч тенге

В  Казахстане впервые зарегистрирован случай, когда с осужденного взыщут сумму ущерба, который он нанес государству, симулировав побои.

343 0

В  Казахстане впервые зарегистрирован случай, когда с осужденного взыщут сумму ущерба, который он нанес государству, симулировав побои,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС.

В Северо-Казахстанской области осужденный, отбывающий пятилетний срок за совершение тяжкого преступления, обратился к врачам и пожаловался на ушибы, которые он якобы получил в результате побоев.

Заключённого госпитализировали в медицинское учреждение гражданского сектора. При обследовании медики не обнаружили у пациента телесных повреждений. 

"В объяснительной мужчина пояснил, что начал симулировать болезнь по причине несогласия с приговором суда и мерой наказания. Три дня, проведенные на больничной койке, государству обошлись в сумму более 60 тысяч тенге", - рассказали в пресс-службе.

Надзорный орган потребовал взыскать с осужденного сумму ущерба, суд данное исковое заявление удовлетворил.

"Случившееся послужит ярким примером для спецконтингента: за любые противоправные действия  осужденный обязан нести ответственность", - пояснили в ведомстве.


Теги:

тюрьма

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!