В Акмолинской области полностью сгорела поликлиника

Фотография - В Акмолинской области полностью сгорела поликлиника

 В поселке Новомарковка Акмолинской области пожар уничтожил поликлинику.

531 0

 В поселке Новомарковка Акмолинской области пожар уничтожил поликлинику, сообщает КТК.

Пожар начался поздно ночью, поэтому обошлось без жертв и пострадавших, но оборудование, медицинские инструменты и почти вся картотека были полностью уничтожены огнем.

Тревогу поднял сторож. Почувствовав во время дежурства запах дыма, он пошел проверить здание и едва не погиб.

"Я когда чердак открыл, видать, воздух попал туда, и дым вместе с огнем как пыхнет. Я спрыгнул на эту сторону, даже лестницу не ощутил. Сразу паника, растерялся. Хорошо сообразил, стал всем звонить", - рассказывает Александр Гольцман, сторож поликлиники.

Огонь тушили сами сельчане. Пожарные, которые ехали из соседнего села, прибыли лишь под утро. В итоге здание сгорело дотла. Предварительной причиной пожара называют замыкание электропроводки, которую не меняли с 1952 года.

Медикам временно выделили помещение для приема больных. Правда, в нем давно не было ремонта, поэтому персоналу приходится своими силами наводить там порядок.

Власти заверяют, что в скором времени в Новомарковке появится новая больница.

"Мы уже выделили земельный участок. В 2014 году планируется строительство новой больницы. Оно и планировалось до этого. Я думаю, что в ближайшие дни все это будет решаться", - говорит  Григорий Самоленко, аким поселка Новомарковка.    


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!