В Караганде раскрыто убийство годичной давности

Фотография - В Караганде раскрыто убийство годичной давности

Карагандинские полицейские раскрыли убийство, совершенное летом 2012 года. 

198 0

Карагандинские полицейские раскрыли убийство, совершенное летом 2012 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В июне этого года у озера в районе 33-й шахты водолазы наткнулись на человеческие останки. Из воды извлекли череп, ноги и грудную клетку. Установить возраст и пол человека долгое время было невозможно. После проведения множества экспертиз, в частности, проведения генно-молекулярной экспертизы в Астане, удалось установить личность убитого. Было установлено, что останки принадлежат 32-летнему жителю Караганды, который в течение года находится в розыске как безвестно пропавший.

 В июне 2012 года в полицию обратилась 30-летняя женщина, разыскивающая своего брата. Она знала, что брат ушел из дома и  не вернулся. Поиски пропавшего ни к чему не привели.

Сотрудникам криминальной полиции удалось выйти на след того, кто видел пропавшего в последний раз. В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан 33-летний мужчина, знакомый пропавшего человека. Он рассказал, что после совместного распития спиртных напитков во дворе дома между ними произошла ссора, и он ломом забил своего знакомого насмерть. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез труп за город и сбросил его в озеро.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводится расследование, задержанный водворен в следственный изолятор", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!