Житель Южного Казахстана подстрелил краснокнижного сурка

Фотография - Житель Южного Казахстана подстрелил краснокнижного сурка

В ходе рейдовых мероприятий государственные инспекторы отдела охраны Сайрам-Угамского национального природного парка, что в Южном Казахстане, задержали мужчину, занимавшегося незаконной охотой.

224 0

В ходе рейдовых мероприятий государственные инспекторы отдела охраны Сайрам-Угамского национального природного парка, что в Южном Казахстане, задержали мужчину, занимавшегося незаконной охотой, сообщает "Otyrar.kz"

Местный житель подстрелил сурка Мензбира, который занесен в международную Красную книгу. Эти сурки живут исключительноно на двух хребтах Западного Тянь-Шаня, на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. За охоту на сурка Мензбира предусмотрено уголовное наказание.

"Все собранные материалы были переданы в Толебийский РОВД для расследования, где возбуждено уголовное дело", - рассказал начальник отдела охраны природных комплексов Сайрам-Угамского национального природного парка Марат Шымырбеков.

Толебийский районный суд вынес приговор по данному делу, признав мужчину виновным и присудив ему наказание в виде полутора лет условно, с конфискацией охотничьего ружья и возмещением материального ущерба. Ужерб  оценен в размере 692 тысяч 400 тенге.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!