В Шымкенте полицейский протаранил семь автомобилей и скрылся с места аварии

Фотография - В Шымкенте полицейский протаранил семь автомобилей и скрылся с места аварии

Водитель «Лексуса» скрылся с места происшествия, но полицейским в течение суток удалось его отыскать. 

177 0

В Южном Казахстане произошло ДТП, в котором пострадали четыре пешехода и оказались разбиты семь автомобилей, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

«27 сентября  около 02:20 в Шымкенте на проспекте Байдибек би водитель автомашины «Лексус ЕS300» не справился с рулевым управлением и протаранил стоявшие на обочине дороги автомашины «Самсунг СМ 520», «Тойота Карина», «Опель Вектра», «Ауди 100». После этого «Лексус» совершил столкновение с движущимися впереди автомашинами «БМВ 320» и «ВАЗ 21074» и в итоге врезался в припаркованную автомашину «Мерседес-бенц Вита», - рассказали в пресс-службе.

В результате ДТП пострадали несколько человек. Одна из протараненных автомашин сбила водителя «Тойоты Карина», стоявшего рядом со своим  автомобилем, а также водителя «Тойоты Карина» и троих пешеходов: мужчин 1982 и 1984 годов рождения и двухлетнего ребенка.

Потерпевших доставили в больницы Шымкента. Один из пострадавших впоследствии скончался.

Водитель «Лексуса» скрылся с места происшествия, однако его удалось отыскать в течение суток. Подозреваемый оказался 27-летним лейтенантом полиции, помощником участкового инспектора одного из отделов УВД  Шымкента. В результате аварии он тоже получил травмы и находится на лечении в одной из больниц.

Возбуждено уголовное дело по ст. УК РК 296 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и ст. 297 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Проводится расследование.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!