В Костанайской области полицейский спас заблудившегося годовалого мальчика

Фотография - В Костанайской области полицейский спас заблудившегося годовалого мальчика

В минувший понедельник старший сержант Наурзумского РОВД Костанайской области Айбар Касымов в очередной раз навестил в больнице годовалого Геннадия Покасева, которого спас от неминуемой гибели.

258 0

В минувший понедельник старший сержант Наурзумского РОВД Костанайской области Айбар Касымов в очередной раз навестил в больнице годовалого Геннадия Покасева, которого спас от неминуемой гибели, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Ребенок пропал из дома бабушки 19 сентября и только через сутки был найден полицеским в трехстах метрах от поселка Шолаксай. Малыш до сих пор находится в больнице.

Мама  мальчика, 37-летняя Ольга Покасева, обратилась в полицию 20 сентября вечером. Она рассказала дежурному о том, что днем ранее пропал ее малолетний сын, которому всего один год.

На место происшествия выехали полицейские. Выяснилось, что 19 сентября женщина вместе с сыном пошла в отделение Аттарвановки навестить свою 58-летнюю мать. Оставив сына с бабушкой, женщина вышла в магазин, а когда вернулась, мальчика нигде не было. Пожилая женщина отвлеклась и незаметила, как ребенок куда-то ушел, Мать и бабушка стали искать Гену самостоятельно, но не нашли, после чего обратились в полицию.

В результате розыскных работ полицейский-водитель ИВС, старший сержант полиции Айбар Касымов нашел малыша на окраине поселка, в камышах.

" Гена не подавал признаков жизни, он сильно замерз и лежал, не двигаясь. Я оказал ему первую медицинскую помощь, отогрел его в машине, после чего отвез в районную больницу. Мальчика удалось спасти, сейчас его жизни ничего не угрожает", - рассказывает Айбар Касымов.

Полицейский несколько раз навещал Гену. поскольку у него самого сын такого же возраста, как и Гена. В настоящее время найденный малыш чувствует себя лучше. Мать мальчика называет Айбара крестным отцом Гены.


Теги:

потерялся

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!