В 7 километрах от казахстанско-киргизской границы совершено нападение на пограничников

Фотография - В 7 километрах от казахстанско-киргизской границы совершено нападение на пограничников

Пограничный наряд погранзаставы «Сортобе» Кордайского погранотряда предотвратил попытку перегона лошадей.

449 0

Пограничный наряд погранзаставы «Сортобе» Кордайского погранотряда предотвратил попытку перегона лошадей, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу ПС КНБ РК.

Злоумышленники пытались перегнать из Кыргызстана в Казахстан 16 лошадей, однако при появлении наряда неизвестные лица скрылись на территории сопредельного государства.

По данному факту были проинформированы правоохранительные органы.

Когда пограничники перегоняли задержанных лошадей,  в 7 километрах от заставы на конвой было совершено нападение 5-6 всадников в сопровождении автомобиля марки «Митсубиси Паджеро», на котором отсутствовал государственный номер.

Пограничником пришлось произвести 7 выстрелов в воздух - 4 выстрела из АК-74 и 3 - из ПМ. После этого неизвестные лица скрылись, успев угнать одну лошадь. 15 голов задержанных лошадей были переданы управлению финансовой полиции по Кордайскому району.

В районе развилки дорог в сторону населенных пунктов Кумбатыс – Масанчи была обнаружена схожая по приметам бесхозная машина без госномера. Хозяином брошенного автомобиля, по предварительным данным, является житель населенного пункта Сортобе.

"Совместно с сотрудниками РОВД Кордайского района продолжается оперативный поиск с с целью установления и задержания неизвестных лиц, причастных к нападению на пограничный наряд, а также привлечения их к уголовной ответственности", - пояснили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!