В Петропавловске полицейских обвиняют в убийстве молодого сельчанина

Фотография - В Петропавловске полицейских обвиняют в убийстве молодого сельчанина

 В Петропавловске судят троих полицейских, которые подозреваются в жестоком убийстве 24-летнего сельчанина.

265 0

 В Петропавловске судят троих полицейских, которые подозреваются в жестоком убийстве 24-летнего жителя села Соколовка Евгения Копы, сообщает КТК.

На скамье подсудимых оказались участковый, оперативник и дорожный полицейский.  По данным следствия,они были пьяны и поссорились с потрпевшим рядом с магазином, куда приехали за выпивкой. Сначала они избили парня и утопили в реке, а затем продолжительное время делали вид, что ищут пропавшего сельчанина.

Труп Евгения нашли только в июне, через два месяца после исчезновения парня. Троих полицейских к тому времени уже арестовали.

"Умбетов, Серикпаев и Алдамасов, применяя физическое насилие, стали наносить удары ногами и руками Копе по различным частям тела, препятствуя последнему забраться на мост. Копа, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи изможденным из-за попыток забраться на мост, сопротивления Умбетову, Серикпаеву и Алдамасову оказать не смог", - рассказывает Еркен Токсанов, государственный обвинитель.

После ареста экс-полицейские признались в убийстве, однако в суде они отказались от своих слов.

Известно, что у каждого подсудимого по два защитника. При этом нет ни одного прямого свидетеля преступления. На первом же судебном заседании двое подсудимых заявили, что вины не признают, еще один подсудимый отказался от комментариев.

Со стороны потерпевших в суд пришла 86-летняя прабабушка погибшего. Как юрист сторону потерпевшего представляет 80-летний односельчанин.

Если вину полицейских удастся доказать, им грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!