В Казахстане задержали россиянина с синтетическими наркотиками

Фотография - В Казахстане задержали россиянина с синтетическими наркотиками

В Петропавловске при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в кафе «Сова» был задержан 23-летний гражданин Российской Федерации, у которого было изъято свыше полутора тысяч доз синтетических наркотиков амфетаминовой группы.

149 0

В Петропавловске при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в кафе «Сова» был задержан 23-летний гражданин Российской Федерации, у которого было изъято свыше полутора тысяч доз синтетических наркотиков амфетаминовой группы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Общая розничная стоимость наркотиков составляет более 10 миллионов тенге. Известно, что через ликвидированный канал наркотиками пытались снабжать  элитные увеселительные заведения Щучинско-Боровской курортной зоны и  Астаны (казино, ночные клубы). В последнее время дорогостоящие синтетические наркотики пользуется широким нелегальным спросом среди состоятельных посетителей досуговых заведений, а также в среде так называемой «золотой молодежи», - рассказали в пресс-службе.

 Задержанный - мастер спорта по боям без правил, проживает в Омск, где работает механиком в речном пароходстве. Известно, что мужчина ранее судим за убийство на территории Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 259 (незаконный оборот наркотиков) и ст. 250 (контрабанда наркотиков) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемый взят под стражу.

"За совершение указанных преступлений, в соответствии с действующим законодательством Казахстана, подозреваемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы от десяти до двадцати лет, либо пожизненного заключения с конфискацией имущества", - уточнили в ведомстве.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!