В Караганде раскрыто убийство таксиста тринадцатилетней давности

Фотография - В Караганде раскрыто убийство таксиста тринадцатилетней давности

Сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области раскрыли убийство, совершенное в Караганде 13 лет назад.

278 0

Сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области раскрыли убийство, совершенное в Караганде 13 лет назад, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В конце августа 2000 года в Караганде на улице Сторожевая, возле завода № 4 «Д», была найдена автомашина «ВАЗ-21011», в салоне которой обнаружили труп 44-летнего владельца машины с огнестрельными ранениями.

Нашлись свидетели, на глазах которых и разыгралась трагедия. Они рассказали стражам правопорядка о том, кто совершил убийство мужчины, занимавшегося частным извозом. Убийцу задержали в России, где он все это время скрывался. Как только его экстрадировали в Казахстан, полицейские смогли узнать подробности преступления. 

В  день убийства таксист решил подвезти троих подвыпивших молодых людей. По дороге между ними и водителем завязалась ссора из-за нежелания клиентов расплачиваться за проезд. Водитель решил высадить буйных пассажиров, и тогда один из них расстрелял его прямо в салоне, на глазах у своих собутыльников. Как оказалось, у пассажира с собой оказалось двуствольное ружье марки «ТОЗ-БМ» 16 калибра. Даже спустя столько лет полицейским удалось обнаружить и изъять ружье, из которого убили пострадавшего.

Задержанному мужчине в настоящее время 30 лет. Он водворен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство», которое на данный момент уже передано в суд.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!