В Кызылординской области задержали два КамАЗа с крадеными лошадьми

Фотография - В Кызылординской области задержали два КамАЗа с крадеными лошадьми

В Кызылординской области на перевале «Куюк» задержаны две автомашины «КамАЗ», перевозившие 68 голов лошадей, украденных в России.

167 0

В Кызылординской области на перевале «Куюк» задержаны две автомашины «КамАЗ», перевозившие 68 голов лошадей, украденных в России, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

При проверке документов на перевозимый скот у сопровождавших груз двоих жителей Южного Казахстана оказалась документация только на часть лошадей. Они не смогли объяснить причину расхождения количества перевозимого скота с накладными, в связи с чем автомашины со скотом были доставлены в ОВД Жамбылского района для дальнейшего разбирательства.

"Водители задержанных автомашин, жители Жамбылской области, пояснили, что были наняты в Российской Федерации для перевозки скота в ЮКО", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось позже, лошади были похищены в Республике Хакасия Российской Федерации и незаконно перевозились по поддельным документам. По словам сопровождающих, они приобрели скот у незнакомца за 1 млн 750 тыс. рублей. Прибывший хозяин лошадей, гражданин РФ, опознал свой похищенный скот.

"Среди похищенного скота имеются лошади элитной породы, стоимость которых составляет от 30 до 40 тысяч долларов", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время полицейские ДВД Жамбылской области оказывают содействие российским коллегам в расследовании данного преступления.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!