В Костанае полицейские вытащили из горящего дома 10 человек

Фотография - В Костанае полицейские вытащили из горящего дома 10 человек

Трое сотрудников Костанайской Академии МВД РК помогли выбраться из горящего дома по улице Ворошилова десятерым костанайцам.

174 0

Трое сотрудников Костанайской Академии МВД РК помогли выбраться из горящего дома по улице Ворошилова десятерым костанайцам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Проходя по улице, сотрудники полиции услышали крики о помощи, доносящиеся со стороны трехэтажки.

"Забежав во двор Ворошилова 72, мы увидели, как из окна второго этажа выглядывает женщина с ребенком на руках и кричит «Помогите! Спасите! Горим!». И тогда мы заметили, что с третьего подъезда валил густой дым", - рассказывает капитан полиции Тимур Авенов.

Выяснилось, что на помощь коллег звала капитан полиции Асия Альмагамбетова, проживающая в этом доме.

По словам женщины, она проснулась от детского плача и почувствовала запах дыма. Начала проверять проводку и газ, после чего открыла входную дверь, однако ее обдало жаром.

"Из дома необходимо было выбираться, чтобы не задохнуться. Через подъезд нельзя было выйти, и я решила спуститься из окна, но с шестилетним ребенком это сделать трудно", - вспоминает женщина.

Авенов забрался на крышу магазина, расположенного в доме, и помог женщине и ребенку спуститься. Внизу пострадавших принимал его коллега. Полицейским удалось спустить вниз 9-месячного ребенка, обвязав его простыней. Таким образом, полицейские мобогли выбраться из горящего дома остальным жильцам.

Когда подоспели пожарные, то выяснилось, что неизвестные подожгли сложенные в подъезде ковры. Жильцы дома решили, что в ближайшее время поставят в подъезде железную дверь, что бы бездомные и хулиганы не могли попасть в подъезд.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!