В костанайской колонии лейтенант пронес осужденному мобильный телефон

Фотография - В костанайской колонии лейтенант пронес осужденному мобильный телефон

Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области окончено производство уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда Учреждения УК-161/2 (колония строго режима) Департамента УИС по Костанайской области лейтенанта А. Исмаилова.

174 0

Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области окончено производство уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда Учреждения УК-161/2 (колония строго режима) Департамента УИС по Костанайской области лейтенанта А. Исмаилова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Лейтенант юстиции обвиняется по ст.307 ч.2 УК РК в злоупотреблении служебным положением, выразившемся в проносе за денежное вознаграждение на территорию учреждения мобильного телефона для одного из осужденных", - уточнили в ведомстве.

Данный факт был выявлен 22 августа сотрудниками УСБ ДВД и ДУИС по Костанайской области в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий.

"Вину экс-полицейский признал сразу же после задержания, он находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время его дело начнут разбирать в суде", - уточнили в пресс-службе.

С начала года в отношении полицеских в суд направлено 11 уголовных дел.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!