На заводе «Саrlsberg Kazakhstan» устраняли выброс аммиака (фото)

Фотография - На заводе «Саrlsberg Kazakhstan» устраняли выброс аммиака (фото)

В рамках Республиканского командно-штабного учения «Қатер - 2013» были проведены учения на территории завода ТОО «Саrlsberg Kazakhstan»

184 0

В рамках Республиканского командно-штабного учения «Қатер - 2013» были проведены учения на территории завода ТОО «Саrlsberg Kazakhstan», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГККП «Служба спасения города Алматы» при акимате города.

По замыслу учений, во время проведения работ на заводе произошел выброс аммиака из поврежденного компрессора. При разливе аммиака из системы охлаждения в количестве 550 килограммов химическому заражению подвергается территория площадью 0,5 квадратных километра с работающим персоналом в количестве 160 человек. Из-за западного ветра в зоне заражения необходима эвакуация персонала, учащихся лицея и населения, находящегося поблизости от завода. При этом есть пострадавшие.

Учения проходили в минувший четверг. В 11.00 старший смены охраны приводит в действие объектовую систему оповещения, и сообщает об аварии дежурному Центра Управления кризисных ситуаций ГККП «Служба спасения Алматы», оперативному дежурному ДЧС Алматы и руководству завода.

По прибытию на место ЧС спасатели определяют границы заражения и производят забор проб воздуха, определяют концентрацию в нем аммиака, выдают возможный прогноз развития ситуации. Проводится комплекс аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации очага химического заражения. Спасатели Службы охраны общественного порядка обеспечивает оцепление зоны заражения.

Служба пожаротушения города Алматы организует мероприятия по осаждению облака с восточной стороны от здания аммиачной компрессорной. Они ставят водяную завесу, а также ликвидирует загорание кровли котельного цеха.

Центр Медицины Катастроф совместно с ГККП «Служба спасения Алматы» проводит доставку пострадавших на пункт оказания медицинской помощи, после чего городские медики производят доставку пострадавших в лечебные учреждения.

Проводятся мероприятия по обеззараживанию зоны химического заражения, обеззараживание оборудования, помещений, зданий и территории.

На учениях было задействовано 23 единицы техники, 96 человек личного состава служб экстренного реагирования и в том числе, сотрудники формирований Гражданской обороны компании, 170 сотрудников завода и 300 студентов Алматинского автомеханического колледжа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!