Специалисты из Караганды назвали точную причину пожара на алматинском вещевом рынке

Фотография - Специалисты из Караганды назвали точную причину пожара на алматинском вещевом рынке

 Специалисты карагандинской испытательной пожарной лаборатории прислали заключение о причине пожара на рынке "Олжа".

179 0

Специалисты карагандинской испытательной пожарной лаборатории прислали заключение о причине пожара на рынках "Олжа", «Аян» и «Керемет», передает Today.kz со ссылкой на отдел дознания ДЧС Алматы.

Как сообщил начальник отдела дознания ДЧС города Нариман Ержанов, после трех недель работы специалисты из Караганды подтвердили предварительную версию возникновения возгорания. Согласно их заключению, причиной пожара стали сварочные работы в одном из контейнеров.

По словам Ержанова, уже точно известен номер контенера, с которого огонь начал распростороняться дальше. В качестве подозреваемого назван сварщик. Его имя также известно, но пока не называется.

Точная сумма ущеба до сих пор не установлена. Эксперты продолжают свою работу. Однако известно, что сами работы по тушению огня на вещевом рынке обошлись примерно в 9 миллионов тенге.

Напомним, во время пожара, случившегося 13 сентября, пострадали рынки «Олжа», «Аян» и «Керемет», сгорело 5, 5 тысячи квадратных метров торговых и складских площадей. Материальный ущерб причинен более чем 300 предпринимателям. Возбуждено два уголовных дела: по факту пожара и в отношении руководства рынков.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!