В Северном Казахстане двое работников крестьянского хозяйства украли тонну зерна

Фотография - В Северном Казахстане двое работников крестьянского хозяйства украли тонну зерна

В Северо-Казахстанской области в Тайыншинский РОВД поступило заявление от главы одного из крестьянских хозяйств о том, что с зернового склада села Кирово была похищена одна тонна зерна.

265 0

В Северо-Казахстанской области в Тайыншинский РОВД поступило заявление от главы одного из крестьянских хозяйств о том, что с зернового склада села Кирово была похищена одна тонна зерна, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленников, которыми оказались двое разнорабочих этого же хозяйства.

Как выяснили полицейские, подозреваемые в ходе распития спиртных напитков решили вывезти зерно со склада. В половине второго ночи они пробрались через ворота, захватив с собой пустые мешки. Набрав 10 мешков зерна, они погрузили похищенное на стоявший тут же трактор хозяйства. Заведя трактор, выломали ворота и направились продавать похищенное. У местного скупщика зерна они выручили 4000 тенге, после чего вернулись на склад и снова набрали зерна, половину которого выгрузили на заднем дворе скупщика, а вторую половину поделили между собой. Трактор сельчане вернули на склад.

В настоящее время похищенное зерно изъято, подозреваемые дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража чужого имущества).

Ущерб глава крестьянского хозяйства оценил в 100 000 тенге.  


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!