В Петропавловске телефонного террориста задержали через час после звонка

Фотография - В Петропавловске телефонного террориста задержали через час после звонка

Полицейские Петропавловска задержали лжетеррориста, сообщившего в полицию о заложенном взрывном устройстве в одной школ областного центра.

140 0

Полицейские Петропавловска задержали лжетеррориста, сообщившего в полицию о заложенном взрывном устройстве в одной школ областного центра, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Полицейским понадобилось меньше часа, чтобы задержать телефонного террориста. После того, как сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе №2, поступило на пульт «102», на место происшествия незамедлительно прибыли все службы экстренного реагирования. Из учебного заведения эвакуировали около 350 человек. Обследовавшие здание сотрудники спецподразделения «Арлан» и кинологи со служебно-розыскными собаками взрывного устройства не обнаружили. К тому времени, когда дали «отбой», шутник уже был задержан.

По словам задержанного, он распивал спиртные напитки со своими знакомыми в одном из кафе в 19-м микрорайоне и решил пошутить, сообщив о бомбе.

"25-летний житель села Татарка Кызылжарского района водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы", - пояснили в полиции.

Как отметили в ДВД, с начала года в области это 6-й факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Все преступления были оперативно раскрыты. Двое из задержанных уже осуждены и приговорены к двум и одному году лишения свободы.


Теги:

бомба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!