В Алматинской области сельчанин напал на экспедитора

Фотография - В Алматинской области сельчанин напал на экспедитора

В поселке Жанашар Алматинской области совершено разбойное нападение на экспедитора.

211 0

В поселке Жанашар Алматинской области совершено разбойное нападение на экспедитора, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Около 18:00 19-летний водитель-экспедитор одной из крупных компаний Талгара привез в магазин прохладительные напитки. Как оказалось, за передвижениями экспедитора все это время следил безработный житель села Шонжы Уйгурского района.

Спрятав лицо под медицинской маской, налетчик напал на водителя у выхода из магазина и выхватил у него барсетку, однако денег в ней не оказалось. Нападавший, угрожая пистолетом, заставил жертву открыть багажный отсек  «Газели» и запер его там.

Магазин расположен неподалеку от оживленной трассы, поэтому на мужчину в маске обратил внимание проезжавший мимо полицейский.

"Сотрудник миграционной полиции обратил внимание на человека, маскирующего лицо, затем заметил пистолет в его руках и решил проверить подозрительного человека", - сообщил начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области Марат Куштыбаев.

Увидев полицейского, фигурант бросился наутек, не успев обыскать салон машины в поисках денег. Полицейский догнал налетчика в ближайшем населенном пункте. Как выяснилось позже, разбойник был вооружен травматическим пистолетом.

"После освобождения водителя-экспедитора стали известны подробности этого тяжкого преступления. Дневная выручка экспедитора составила более 300 тысяч тенге. Оказалось, что в целях безопасности молодой человек всегда прятал деньги. В настоящее время 20-летний налетчик взят под стражу. Ему уже предъявлено обвинение по 179-ой статье УК РК (Разбойное нападение)", - уточнил полковник Куштыбаев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!