В Алматы пресечена деятельность двух подпольных цехов

Фотография - В Алматы пресечена деятельность двух подпольных цехов

Прокуратурой Алмалинского района приостановила деятельность подпольных шоколадного и блинного цехов.

167 0

Прокуратурой Алмалинского района приостановила деятельность подпольных шоколадного и блинного цехов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки цеха по изготовлению блинов были выявлены многочисленные нарушения Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», Законов Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции», «О техническом регулировании», «О миграции населения» и «О ветеринарии» и т.д.

В частности, принадлежащий ИП цех не имел разрешительных документов на производство. У его работников отсутствовали медицинские книжки, а также сопроводительные документы на завозимую сырьевую продукцию - молоко, мясной фарш, муку и прочее.

Кроме того, производственные и бытовые помещения цеха не имели системы приточно-вытяжной вентиляции. В результате директор подпольного цеха был привлечен к административной ответственности по статьям 312 и 323 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Также в ходе проверкой был выявлен подпольный кондитерский цех по производству шоколадной продукции. Директор этого кондитерского цеха также был привлечен к административной ответственности из-за того, что деятельность предприятия нарушала

Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», а также законы «О безопасности пищевой продукции», «О техническом регулировании» и «О миграции населения».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!