В Темиртау адвокат покусала следователя

Фотография - В Темиртау адвокат покусала следователя

Адвокат из Темиртау оказала сопротивление представителю власти.

310 0

Адвокат из Темиртау оказала сопротивление представителю власти, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Инцидент произошел в ходе проведения санкционированного прокурором Темиртау личного обыска адвоката, которая проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу по факту квартирного мошенничества.

Женщина-адвокат оказала сопротивление и применила насилие в отношении представителя власти. Сначала она отказалась предоставить личные вещи для досмотра, а затем и вовсе напала на начальника отделения по расследованию преступлений против собственности СО УВД Темиртау, укусив его за руку и ударив в грудь. Помимо этого адвокат возле здания суда привлекала криками внимание проходящих мимо граждан к якобы противоправным действиям сотрудников правоохранительных органов и оскорбляла полицейских.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.321 ч.2 УК РК", - уточнили в ведомстве.

По информации суда, в феврале этого года в прокуратуру города поступило заявление от 58-летней местной жительницы о принятии мер в отношении лиц, которые незаконным путём пытались завладеть ее квартирой, принадлежащей ранее её умершим родителям. По заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК. Оказалось, что к делу причастна 40-летняя женщина-адвокат.

По фактам мошенничества с недвижимостью в производстве УВД Темиртау находятся еще четыре уголовных дела, по которым имеются основания полагать о причастности задержанного адвоката к совершению расследуемых преступлений.

"Сторона защиты задержанного адвоката на данный момент выступает в средствах массовой информации, где распространяет информацию о якобы допущенных незаконных действиях сотрудников ОВД, что делается намеренно в целях оказания влияния на ход расследования уголовного дела", - пояснили в пресс-службе.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!