Жительница Шахтинска добровольно сдала в полицию более 10 тысяч патронов

Фотография - Жительница Шахтинска добровольно сдала в полицию более 10 тысяч патронов

В Казахстане продолжается акция по добровольной возмездной сдаче незаконно хрянящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов.

293 0

В Казахстане продолжается акция по добровольной возмездной сдаче незаконно хрянящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов. В рамках этой акции жителями Карагандинской области уже сдано 358 единиц огнестрельного оружия, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации ведомства, местные жители сдали 79 единиц нарезного длинноствольного оружия калибра 5,6 миллиметра и 279 единиц гладкоствольного оружия.

В Центральный отдел полиции Караганды с заявлением обратилась девушка. Она добровольно сдала 10 075 штук незаконно хранящихся патронов к нарезному оружию разного калибра. Эти патроны девушка нашла в 2011 году на чердаке дома своих родителей, проживающих в Шахтинске. Узнав о проведении акции, девушка приняла решение избавиться от боеприпасов.

"В настоящее время после проведения соответствующих проверок и экспертиз девушка имеет возможность получить от государства 730 тысяч тенге", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в период акции гражданам предоставлена возможность добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия за денежное вознаграждение и освобождения их от административной и уголовной ответственности.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 17 постановления Правительства РК № 1299 от 26 декабря 2013 года.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!