В Карагандинской области водитель "Мерседеса" 29 раз нарушил скоростной режим

Фотография - В Карагандинской области водитель "Мерседеса" 29 раз нарушил скоростной режим

За автомашиной, задержанной карагандинскими дорожными полицейскими, числилось уже 29 нарушений скоростного режима на общую сумму 657780 тенге.

320 0

В Караганде и Темиртау на наиболее опасных в плане аварий участках установлены и функционируют стационарные системы измерения скорости транспортных средств, которые выявляют нарушения ПДД в автономном режиме. С начала года они зафиксировали более 9 тысяч нарушений скоростного режима., передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона

Сотрудниками дорожной полиции направлено 9372 предписания владельцам транспортных средств, зарегистрированным в Карагандинской области, взыскано 5836 штрафов на общую сумму 72 миллиона 299 тысяч 72 тенге.

При этом криминальный автотранспорт зачастую эксплуатируется с подложными государственными номерными знаками.

Все 26 стационарных систем области, предназначенных для выявления и фиксации нарушений скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора, выявляют и автомашины, использующие подложные госномерные знаки.

"Так, стационарными комбинированными системами в период времени с 18 сентября по 1 октября  было зафиксировано 25 нарушений на общую сумму 571230 тенге автомашиной марки "Мерседес Бенц", госномерной знак M041ARN, темного цвета. Причем система выявила и то, что водитель "Мерседеса" использует госномерные знаки, зарегистрированные за автомашиной ВАЗ-21063, то есть подложные", - рассказали в пресс-службе.

Экипажам дорожной полиции была дана ориентировка на задержание этой автомашины.

На 7 магистрали Караганды автомашина была задержана экипажем дорожной полиции отдельного батальона ДП № 2 ДВД Карагандинской области в составе старшины полиции Мырзасеита Шадетова и старшего сержанта полиции Ербола Маханова. К 4 октября за этой автомашиной числилось уже 29 нарушений скоростного режима на общую сумму 657780 тенге.

При проверке водитель "Мерседеса" пояснил, что подложные госномерные знаки достались ему вместе с автомашиной от старого хозяина. О том, что номера подложные, он, конечно, знал, но решил пока поездить с ними.

В результате на водителя составлено 2 протокола об административных правонарушениях:

-по ст.461 ч.3-1 за управление транспортным средством с заведомо подложными госномерными знаками Такое нарушение карается по решению административного суда либо штрафом 34620 тенге, либо лишением права управления транспортными средствами на 12 месяцев,

- по ст.470 ч.1 за управление транспортным средством, не имея при себе соответствующих документов, штраф составляет 8655 тенге.

Автомашина помещена на штрафстоянку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!