В Караганде задержали телефонного террориста

Фотография - В Караганде задержали телефонного террориста

Сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области з-адержали  телефонного террориста, «заминировавшего» сразу несколько жилых домов в микрорайоне «Восток-3».

260 0

Сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области з-адержали  телефонного террориста, «заминировавшего» сразу несколько жилых домов в микрорайоне «Восток-3», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Напомним, 2 октября днем 315 жителей домов №20 и 21, что в микрорайоне «Восток-3», несколько часов провели на улице, поскольку в полицию поступило сообщение о заминировании нескольких домов. Однако никакой бомбы найдено не было.

В ходе ряда оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти «шутника». Его задержали в поселке Долинка Карагандинской области. 22-летний безработный местный житель признался, что позвонил со своего сотового телефона на телефон «102» и сообщил о заминировании жилых домов.

В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сам он водворен в изолятор временного содержания. По статье 242 УК РК молодому человеку грозят выплата штрафа в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!