В Атырау девятерых экстремистов-салафитов приговорили к тюремному заключению

Фотография - В Атырау девятерых экстремистов-салафитов приговорили к тюремному заключению

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор девяти участникам религиозного течения.

355 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор девяти участникам религиозного течения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Девять участников группы запрещенного в Казахстане салафитского религиозного течения признаны виновными в совершении преступлений по статье 233-1 (Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма), статьи 233-2 (Создание, руководство террористической группой и участие  в ее деятельности), части 1 статьи 24 и пункта «б» части 2 статьи 233 (с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, которые могут создать реальную угрозу для жизни и здоровью граждан), частью 3 статей 251 и 252 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия в составе организованной группы).

Также руководители группы 33-летний Роман Баярисов и 30-летний Рамиз Ким были признаны виновными по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность» и «Насильственные действия сексуального характера». Их приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Несовершеннолетние участники преступной группы А.Кыдырсихов и Т.Агорынов приговорены к шести годам лишения свободы.

Остальных членов группы (в возрасте от 18 до 23 лет) – В.Ким, Ж.Изим, Д.Болатулы, Р.Зияшев и А.Зейнетуллаев приговорили к восьми-девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!