В СИЗО Талдыкоргана умер арестованный

Фотография - В СИЗО Талдыкоргана умер арестованный

Несчастный случай с летальным исходом произошел в следственном изоляторе Талдыкоргана.

246 0

Несчастный случай с летальным исходом произошел в следственном изоляторе Талдыкоргана, передает Today.kz со ссылкой на департамент УИС по Алматы и Алматинской области.

Как подтвердил начальник следственного изолятора ЕржанТанаберинов, один из следственно-арестованных, после свидания с общественным защитником был подвергнут личному досмотру, в ходе которого у мужчины в ротовой полости был обнаружен целлофановый сверток с неизвестным веществом.

На требования сотрудников УИС выдать данный сверток следственно-арестованный ответил отказом в категоричной форме и проглотил его. Практически сразу же мужчина начал задыхаться и потерял сознание. Медицинская помощь не дала положительных результатов: прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть человека.

«Предварительная причина смерти: «Дыхательная асфикция». Тело покойного направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту начато расследование», - уточнили в ведомстве.

Уже установлено, что злополучный сверток арестованному передал во время встречи общественный защитник. Он признался в содеянном в своем письменном объяснении, когда был задержан на месте происшествия следственно-оперативной группой УВД.


Теги:

умер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!