В пригороде Актобе туббольной в больнице изнасиловал девушку

Фотография - В пригороде Актобе туббольной в больнице изнасиловал девушку

В пригороде Актобе осужденный с открытой формой туберкулеза изнасиловал девушку, пришедшую на свидание к родственнику.

467 0

В пригороде Актобе осужденный с открытой формой туберкулеза изнасиловал девушку, пришедшую на свидание к родственнику, сообщает "Актобе Таймс".

Жительница поселка Ясный заявила в полицию, что была изнасилована 25-летним больным с открытой формой туберкулеза. Девушка получила травму половых органов и ушибленную рану поясницы.

Девушка была изнасилована в СЛПП поселка Новый, где проходят принудительное лечение от алкоголизма, наркомании и туберкулеза.

По сообщению пресс-службы ДВД области, девушка пришла на свидание к родственнику, однако задержалась и решила заночевать в комнате свиданий. Сам задержанный заявил, что пострадавшая вступила в интимную связь добровольно. По факту изнасилования назначены экспертизы.

Как рассказал заместитель главного врача лечебного учреждения Балбек Есжанов, подозреваемый известен как злостный нарушитель больничного режима.

"Он лечится у нас пятый месяц, периодически уходит из лечебного учреждения и возвращается с алкогольными напитками. Родные к нему ни разу не приезжали", - рассказал Есжанов.

Подозреваемый, которого уже забрали из больницы полицейские, в мае этого года был осужден на 2 года и 10 месяцев лишения свободы условно за грабеж с применением насилия.

По словам медиков учреждения, пациенты, страдающих открытой формой туберкулеза, зачастую бывают агрессивны.

"Последние 3 года у нас не работает вневедомственная охрана. Приходится нанимать частных охранников. У них нет полицейской формы и оружия. Один охранник не в силах совладать с нашим контингентом. Страдающие открытой формой туберкулеза – это в основном люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Они выходят из учреждения группами по 2-3 человека, когда им вздумается, и так же возвращаются. Мы неоднократно писали на этот счет в управление уголовной исполнительной системы, но ответа так не получили", - пояснил ситуацию Балбек Есжанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!