В Карагандинской области у сельчанина изъяли 28 килограммов марихуаны

Фотография - В Карагандинской области у сельчанина изъяли 28 килограммов марихуаны

В Карагандинской области сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом изъяли у 31-летнего жителя Нуринского района свыше 28 килограммов марихуаны.

154 0

В Карагандинской области сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом изъяли у 31-летнего жителя Нуринского района свыше 28 килограммов марихуаны,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ходе оперативных мероприятий у одного из домов по улице Ержанова была остановлена автомашина марки "Мицубиси Галант". При досмотре автомашины в салоне была обнаружена большая китайская клетчатая сумка, доверху набитая марихуаной. Ее вес составил свыше 28 килограммов.

"Молодой человек был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении задержанного возбуждено уголовное по ст. 259 ч.1-1 УК РК "незаконное приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере", которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с конфискацией имущества", - уточнили в пресс-службе.

По оценкам экспертов, примерная цена марихуаны, изъятой у сбытчика, на черном рынке составляет 700-750 тысяч тенге.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!