По факту падения вертолета в Западном Казахстане возбуждено уголовное дело

Фотография - По факту падения вертолета в Западном Казахстане возбуждено уголовное дело

По факту падения легкомоторного вертолета и гибели двух человек Уральской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса.

133 0

По факту падения легкомоторного вертолета и гибели двух человек Уральской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

.Напомним, обломки вертолета Robinson R-44 были обнаружены в минувшую среду поисково-спасательной группой при облете местности вблизи  п. Белес Зеленовского района, в 20-25 километрах  от Уральска

Поисковики заметили обломки с легкомоторного самолета «Вилга-35А».

"Около 14:35 оперативно-следственная группа доехала до места крушения и обнаружила тела В. Волкова и Г. Поляничко. Обломки вертолета разбросаны в радиусе 50 метров от места падения. Начат осмотр места происшествия. По факту происшествия Уральской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса", - уточнили в ведомстве.

 Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан создается комиссия по расследованию данного авиационного происшествия.

По информации пресс-службы МЧС РК, в поисковых работах были задействованы: 5 человек и 2 поисковые собаки ОСО ДЧС ЗКО; вертолет АО «Казавиаспас» МЧС РК; вертолет авиакомпании «Евразия Эйр»; самолет «Вильга» аэроклуба ЗКО; 22 человека и 9 единиц техники ДВД ЗКО.

Как сообщалось ранее, в полицию обратилась супруга бизнесмена Волкова,  сообщившая, что её муж 12октября вылетел на собственном вертолете марки «Robinson R-44» на территорию Жангалинского района Западно-Казахстанской области и не вернулся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!