Задержан обвиняемый в хищениях экс-начальник отдела экономики и бюджетного планирования Усть-Каменогорска

Фотография - Задержан обвиняемый в хищениях экс-начальник отдела экономики и бюджетного планирования Усть-Каменогорска

В Шымкенте задержали бывшего начальника отдела экономики и бюджетного планирования акимата Усть-Каменогорска Жанэта Нурлана, объявленного в розыск по обвинению в хищении бюджетных средств.

139 0

В Шымкенте задержали бывшего начальника отдела экономики и бюджетного планирования акимата Усть-Каменогорска Жанэта Нурлана, объявленного в розыск по обвинению в хищении бюджетных средств, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Он обвиняется в том, что со своим близким родственником, председателем совета директоров группы компаний «Контгрупп» Н. Курманбековым путем мошенничества похитил бюджетные средства в сумме свыше 156 млн тенге, выделенных на строительство одноквартирных домов по программе «Нұрлы көш», - рассказали в ведомстве.

По версии следствия, в результате незаконных действий Ж. Нурлана и Н. Курманбекова 298 одноквартирных жилых домов были построены некачественно, часть примененных строительных материалов не соответствует проектно-сметной документации и требует замены либо ремонта.

27 мая текущего года Нурлан и Курманбеков были объявлены в розыск.

11 октября Нурлан этапирован из Шымкента в Усть-Каменогорск, где водворен в следственный изолятор ДВД Восточно-Казахстанской области.

В целях обеспечения возмещения ущерба наложено ограничение на имущество Курманбекова и Нурлана, в том числе на автомашины марки «Тойота Ленд Крузер 200» и ВАЗ 21065, на 7 земельных участков в Шымкенте и 2 земельных участка в селе Сайрам, а также на 2 частных дома в Шымкенте.

Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!