Жителя Текели задержали с мясом медведя

Фотография - Жителя Текели задержали с мясом медведя

Мясо медведя, убитого в ущелье, мужчины разделали и несколько дней им питались.

287 0

В селе Кайнарлы Алматинской области на выезде из ущелья «Кора» сотрудники природоохранной и ветеринарной полиции задержали автомашину «ВАЗ-2121» с разделанным мясом медведя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Нивой» управлял 27-летний житель Текели.

«В ходе досмотра машины в багажном отсеке был обнаружен мешок с мясом животного. Водитель пояснил, что вместе с друзьями находился на охоте. Из своего ружья «ИЖ», разрешение на которое оказалось просроченным, в ущелье он подстрелил, предположительно, трехгодовалого медведя. Мясо животного мужчины разделали и несколько дней им питались. А оставшуюся добычу они сложили в мешок из-под сахара и везли к себе домой», - рассказал старший инспектор отдела природоохранной и ветеринарной полиции Управления административной полиции ДВД Алматинской области Ерлан Куджаков.

 Водитель и пассажиры задержанной автомашины заявили, что не знали об установленных правилах охоты и об уголовной наказуемости их действий, но это не освобождает их от ответственности.

В Ескельдинском РОВД по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения в отношении браконьеров избрана подписка о невыезде.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!