В Алматинской области задержали третьего соучастника убийства студента

Фотография - В Алматинской области задержали третьего соучастника убийства студента

Полиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студента.

193 0

Полиция Алматинской области задержала последнего участника убийства студента,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как уже сообщалось, студент одного из алматинских вузов был убит в начале декабря 2008 года. Тело 20-летнего парня обнаружили возле стихийной свалки между поселками Абай и Жанатурмыс, что в Карасайском районе области. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате механической асфиксии.

«Двоих из участников жестокого преступления созданная следственно-оперативная группа задержала на третьи сутки после убийства. Молодые люди 22 и 23 лет сразу же признались в содеянном и заявили, что решились на убийство исключительно из корыстных побуждений», - сообщил подробности убийства пятилетней давности заместитель начальника Управления расследований ДВД Алматинской области полковник полиции Максат Алимов.

По информации следствия, студент допоздна задержался в библиотеке, а по дороге домой решил подзаработать частным извозом. Неподалеку от микрорайона «Тастак» он подсадил трех пассажиров, которые впоследствии задушили водителя и выбросили его тело на свалку. На автомобиле потерпевшего злоумышленники вернулись в город. Спустя некоторое время машина, из которой вытащили автомагнитолу и личные вещи владельца, была обнаружена брошенной на углу улиц Жандосова и Яссауи. 

Одному из фигурантов убийства удалось скрыться. Он сразу же был объявлен в межгосударственный розыск. Розыскные мероприятия привели сыщиков в Восточно-Казахстанскую область, в город Аягоз, где на днях беглец был задержан.

«Сам гражданин К. является жителем Уржарского района этой же области. Однако в отчем доме он не появлялся, скрывался от следствия на съемных квартирах. Если быть точнее, задержали разыскиваемого 15 октября силами сотрудников Управления расследований ДВД и оперативных работников Карасайского РУВД. В перспективе – этапирование уголовного преступника в Алматинскую область, расследование и приговор суда. К слову, двое задержанных ранее участников особо тяжкого преступления уже отбывают наказание за содеянное в местах лишения свободы», - уточнил полковник Алимов.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!