В Алматы осудили лжесотрудников финпола (фото)

Фотография - В Алматы осудили лжесотрудников финпола (фото)

Мошенники представлялись сотрудниками финансовой полиции и вымогали у руководителей хозяйствующих субъектов и госучреждений денежные средства якобы за непроведение проверок и дальнейшее покровительство их деятельности.

180 0

Департаментом финансовой полиции по городу Алматы завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества в отношении группы лиц, которые представлялись сотрудниками финансовой полиции и вымогали у руководителей хозяйствующих субъектов и государственных учреждений денежные средства якобы за непроведение проверок и дальнейшее покровительство их деятельности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В конце 2012 года был установлен руководитель одного из алматинских акционерных обществ, который, поддавшись на провокационные действия некоего Бауржана, представлявшегося руководителем одного из структурных подразделений финансовой полиции, за общее покровительство его деятельности и непроведение проверок передал неустановленному лицу 200 000 тенге.

В марте этого года оперативниками финансовой полиции был установлен адрес временного проживания подозреваемого в мошенничестве, где были задержаны 41-летний Ж. Бекжанов, уроженец Восточно-Казахстанской области, и его сожительница М. Алиева.

В ходе следствия сотрудники финансовой полиции установили 18 потерпевших от мошеннических действий Бекжанова: 6 руководителей государственных учреждений и 12 директоров частных структур.

30 сентября текущего года приговором Алматинского городского суда Ж. Бекжанов был признан виновным и осужден на 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, М. Алиева также  признана виновной в совершении преступления ст.177 ч.2 п. "а,б" УК РК. Ее осудили на 2 года 8 месяцев ограничения свободы.

Как уточнили в пресс-службе, 7 350 000 тенге, изъятые у Ж. Бекжанова, обращены в доход государства.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!