Полицейские сообщили подробности задержания нападавших на сотрудников "Трэвел экспресс"

Фотография - Полицейские сообщили подробности задержания нападавших на сотрудников "Трэвел экспресс"

Начальник ДВД города  Алматы генерал-майор полиции Кайрат Тыныбеков рассказал о задержании  мужчин, подозреваемых в нападении 26 сентября на сотрудников компании «Трэвел экспресс» и продемонстрировал вещественное доказательство - пистолет, из которого был застрелен один из пострадавших.

298 0

Начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Кайрат Тыныбеков рассказал о задержании  мужчин, подозреваемых в нападении 26 сентября на сотрудников компании «Трэвел экспресс» и продемонстрировал вещественное доказательство - пистолет, из которого был застрелен один из пострадавших, сообщает корреспондент Today.kz.

Оба подозреваемых - алматинцы, временно не работающие. Во время задержания они сопротивления не оказали. Один из них, 38-летний Танаков, задержан в Алматы, второй, 33-летний Мухадинов, прятался у своего одноклассника в поселке Боралдай.

Как рассказал генерал-майор полиции Кайрат Тыныбеков, пока связи подозреваемых с сотрудниками  «Трэвел экспресс» не прослеживается. Но ведется тщательная проверка, поскольку нападавшие знали об операциях с денежными суммами и о том, что деньги возят не профессиональные инкассаторы.

По словам начальника ДВД Адматы, преступники применили газовый пистолет ИЖ-78, переделанный под боевой, калибра 5,45 миллиметра. Оружие было изъято неподалеку от одного из частных домов по проезду Кирова. Обнаружить оружие помогла женщина, заметившая двоих мужчин, один из которых что-то выбросил.

Также был обнаружен и второй пистолет КИ ПМ 0545. При проверке показаний обвиняемого оружие достали из заброшенного люка теплотрассы на улице Калдаякова.

Оба задержанных признались в совершении преступления.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!