В ущелье Алма-Арасан пожар до сих пор не потушен

Фотография - В ущелье Алма-Арасан пожар до сих пор не потушен

В ущелье Алма-Арасан Иле-Алатауского государственного национального природного парка до настоящего времени не могут потушить пожар, который начался вечером 18 октября.

188 0

В ущелье Алма-Арасан Иле-Алатауского государственного национального природного парка до настоящего времени не могут потушить пожар, который начался вечером 18 октября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

"Оперативной группой на вертолете АО «Казавиаспас» МЧС РК произведена воздушная разведка. В ходе облета установлено, что площадь пожара осталась без изменения и составляет ориентировочно 2 гектара лесного массива и 5 гектаров сухостоя, имеются 3 очага тления лесного массива. Распространения огня на лесной массив нет", - уточняют в ведомстве.

Проводились работы по окапыванию по фронту огня, а также тушение с использованием ранцевых лесных огнетушителей. Осуществлялось тушение с помощью вертолетов. Всего в ликвидации пожара задействованы: 86 человек личного состава и 8 единиц техники службы пожаротушения ДЧС города Алматы и Алматинской области МЧС РК, 65 человек и 10 единиц техники Иле-Алатауского государственного национального природного парка и 4 вертолета. 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!