В Алматы за два дня отработки оштрафованы 128 пешеходов

Фотография - В Алматы за два дня отработки оштрафованы 128 пешеходов

В Алматы за два дня оперативного мероприятия "Безопасная дорога" дорожные полицейские оштрафовали 128 пешеходов.

225 0

В Алматы за два дня оперативного мероприятия "Безопасная дорога" дорожные полицейские оштрафовали 128 пешеходов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД города.

На особом контроле дорожных полицейских оказались участки дорог, расположенные вблизи крупных торговых центров, вузов, общеобразовательных учреждений, мест культурного отдыха и развлечений.

" На наш взгляд, проводимые систематические отработки, направленные на выявление нарушений ПДД, в определенной мере дисциплинируют участников дорожного движения. Отметим, что пешеходы также являются равноправными участниками дорожного движения и за нарушения Правил дорожного движения несут административную ответственность", - отметил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Абдуали Нашарбеков.

За единичное нарушение людям, переходящим дорогу в неустановленных местах, согласно статьи 473 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, грозит минимальный штраф в размере 5 МРП – 8090 тенге, а за повторное нарушение – арест на трое суток.

"В настоящее время пешеходам создаются все условия для безопасного передвижения по улицам, перехода проезжих частей. По городу Алматы на наиболее сложных участках установлены пешеходные, наземные, надземные и подземные переходы, которыми пешеходы обязаны пользоваться в полной мере", - добавил подполковник Нашарбеков.

За два дня отработки "Безопасная дорога" дорожными полицейскими составлен 1621 административный протокол. Как уточнили в ведомстве, в числе выявленных нарушений  – 72 факта выезда на полосу встречного движения, 392 нарушения правил маневрирования, 41 водитель создал аварийную обстановку, еще 21 - не предоставил преимущество пешеходам, 287 водителей не пользовались ремнями безопасности, 20 водителей привлечены к административной ответственности за использование тонировки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!