В Акмолинской области покончила с собой девочка-сирота

Фотография - В Акмолинской области покончила с собой девочка-сирота

В селе Бурабай Акмолинской области повесилась12-летняя девочка.

149 0

В селе Бурабай Акмолинской области повесилась12-летняя девочка, сообщает телекомпания КТК.

Ребенок воспитывался в приемной семье. Девочка свела счеты с жизнью в день рождения своей младшей сестренки, повесившись в сарае.

После того, как разошлись гости, пришедшие поздравить младшую из сестер, Жибек, старшая сестра именинницы, незаметно зашла в сарай и повесилась.

Приемная мать не может найти объяснения поступку девочки. По ее словам, она не обижала девочку, не ругала ее, и в тот день в семье тоже не было конфликтов. Шокированы произошедшим и педагоги Жибек: девочка хорошо училась, активно отвечала на уроках и никогда не жаловалась на приемную семью.

Родители Жибек, ее старшего брата и младшей сестренки умерли шесть лет назад. Сначала дети попали в детский дом, затем сирот забрал родной дядя. Два года назад дяди не стало, и с того времени детей воспитывает его вдова. На первый взгляд, семья вполне благополучная, однако соседи считают, что в отношениях между родными не все гладко.

"Девочка всегда пасла скот, с утра до вечера. Она заставляла их работать, хотя получала пособие. Куда смотрел акимат и социальные службы?! Жибек постоянно сбегала из дома. Все знают это, мы ее искали. От хорошей жизни не убегал бы ребенок", - говорят соседи.

Приемная мать обвинения односельчан считает их выдумкой. В причинах, толкнувших девочку на самоубийство, разбираются полицейские. В зависимости от результатов будет решена судьба брата и сестры Жибек, которые пока живут с приемной матерью.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!