Водители алматинских автобусов по-прежнему создают аварийные ситуации на дорогах

Фотография - Водители алматинских автобусов по-прежнему создают аварийные ситуации на дорогах

В УДП отметили низкую транспортную дисциплину водителей и неудовлетворительное техническое состояние пассажирских автобусов. 

142 0

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога" полицейские усилили контроль за общественным транспортом Южной столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД города.

В УДП отметили низкую транспортную дисциплину водителей и неудовлетворительное техническое состояние пассажирских автобусов. Несмотря на ужесточение санкций административного законодательства и проводимые мероприятия, направленные на предупреждение и снижение аварийности, травматизма на улицах города, водители пассажирского транспорта продолжают нарушать правила дорожного движения.

Управлением дорожной полиции ДВД города Алматы принимаются меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения на улицах города, в том числе и среди автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

"Однако остается низкой транспортная дисциплина среди водителей общественного транспорта и по-прежнему имеют место факты привлечения автопредприятиями для перевозок пассажиров на городских маршрутах водителей с автобусами из других регионов Казахстана, которые не адаптированы к вождению в условиях высокоинтенсивного транспортного потока, создают аварийные ситуации, совершают дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями", - сообщил заместитель начальника дорожно-технической инспекции Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Куаныш Абдрешев.

Особое внимание уделяется техническому состоянию автобусов в городе и соблюдению водителями, которые привлекаются к перевозкам детей. правил дорожного движения.

По информации дорожной полиции, и к водителям, игнорирующим элементарные правила ПДД, и к их руководителям, допускающим выезд на линию нетрезвого водителя и разрешающим эксплуатацию неисправного автобуса, принимаются жесткие меры. 

С начала года за аналогичные нарушения привлечены к ответственности 80 должностных лиц. Наложены административные взыскания на сумму свыше 2 миллионов тенге .

В настоящее время в Алматы функционируют 24 автопредприятия, имеющие на балансе 1670 автобусов, которые осуществляют пассажирские перевозки на 104 маршрутах.


Теги:

автобусы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!