В Актау хлеб замешивали на технической воде (фото)

Фотография - В Актау хлеб замешивали на технической воде (фото)

В Актау обнаружена пекарня, в которой гастарбайтеры из Узбекистана замешивали хлеб на технической воде и из некачественной муки.

307 0

В Актау обнаружена пекарня, в которой гастарбайтеры из Узбекистана замешивали хлеб  на технической воде и из некачественной муки, сообщает портал Tumba.kz

Прокуроры нагрянули на одну из производственных баз, где находилась подпольная пекарня. Работали здесь по ночам, замешивая тесто в грязной посуде и на давно не мытых столах. В качестве пекарей  выступали шестеро приезжих из Узбекистана, для которых место работы стало еще и местом проживания. Санитарных книжек ни у кого из них не было. Печи и оборудование давно требовали списания. Технология выпечки хлеба  так же не соблюдалась. Причем, для замеса теста использовали сомнительного вида муку и техническую воду.

В перкарне отсутствовали пожарная сигнализация и средства пожаротушения.  Электропроводка в помещении оголена и работать здесь было опасно.  Пекарня просуществовала течение трех лет. Хлеб там пекли с полуночи до семи утра, а затем развозили по магазинам и продавали в Мунайлинском районе и в городе Актау.

В настоящее время на гастарбайтеров готовят документы для выдворения их с территории Казахстана. К административной ответственности их уже привлекли.  Владельца пекарни ждет штраф.

"Владельца привлекут за незаконное предпринимательство по статье о санитарно-эпидемиологическом благополучии и за нарушение противопожарной безопасности. Это штраф от 50 до 100 МРП", - расссказал старший помощник прокурора Мангистауской области Съездхан Абдулаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!