Охранник из Караганды принес в полицию мешок с патронами

Фотография - Охранник из Караганды принес в полицию мешок с патронами

В Караганде горожанин добровольно сдал в полицию 1751 патрон к нарезному оружию

173 0

В Караганде горожанин добровольно сдал в полицию 1751 патрон к нарезному оружию,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

36-летний охранник одной из частных фирм пришел в полицию с большим мешком. Мужчина принес и сдал 1751 патрон.

Как рассказал карагандинец, патроны он нашел в августе этого года на берегу реки у поселка Спасск. А когда  узнал о проведении республиканской акции по добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов,  решил отнести свою находку в полицию.

Как оказалось, среди сданных им патронов 636 патронов калибра 7,62 миллиметров, 34 патрона калибра 5,45 миллиметров, один патрон калибра – 5,56 миллиметров, 10 патронов – 6,16 миллиметров, 457 патронов – 4,62 миллиметров, 353 патрона – 5,6 миллиметров., 260 патронов калибра – 9 миллиметров. О происхождении патронов мужчина рассказал, что нашел их в августе этого года на берегу реки у поселка Спасск. На данный момент назначен ряд экспертиз, проводится расследование. В результате, карагандинец сможет получить 126072 тенге.

В тот же день 67-летний житель поселка Ботакара сдал 1200 патронов калибра 5,45 миллиметров. Пенсионер рассказал, что патроны нашел на берегу реки Нура.

"Напоминаем, что в период акции гражданам предоставлена возможность добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия за денежное вознаграждение и освобождение их от административной и уголовной ответственности", - уточнили в ведомстве.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!