Стали известны заказчики убийства члена НДП «Нур Отан» Валерия Проскурякова

Фотография - Стали известны заказчики убийства члена НДП «Нур Отан» Валерия Проскурякова

Найдены заказчики совершенного по ошибке убийства председателя партийного контроля НДП «Нур Отан» Валерия Проскурякова.

284 0

Найдены заказчики совершенного по ошибке убийства председателя партийного контроля НДП «Нур Отан» Валерия Проскурякова, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Заказчиком оказался гражданин России Дмитрий Баршин, который был задержан на территории Ставропольского края РФ. Однако, согласно Минской конвенции Баршин был отпущен, так как он не может быть привлечен к уголовной ответственности в Казахстане из-за своего российского гражданства. Но по его поводу планируется провести дальнейшие действия.

В отношении еще одного из организаторов убийства Валерия Рыбакова, также находящегося на территории РФ, возбуждено уголовное дело за совершение ДТП. Позже полицейские узнали, что Рыбаков находится в розыске УКП ДВД ВКО, и сейчас решается вопрос об его экстрадиции Рыбакова в РК.

Напомним, что ранее за убийство, совершенное в отношении Валерия Проскурякова, были задержаны и осуждены двое исполнителей, которые в настоящее время отбывают срок. А двое (Баршин и Рыбаков) до нынешнего времени находились в международном розыске.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!