Майор министерства обороны избил контрактника

Фотография - Майор министерства обороны избил контрактника

Военнослужащий-контрактник был избит майором министерства обороны за несвоевременное исполнение приказа

205 0

Военнослужащий-контрактник был избит майором министерства обороны РК  за несвоевременное исполнение приказа, сообщает ИА "Новости-Казахстан", со ссылкой на следственный комитет МВД Республики Казахстан.

Как сообщили в следственном комитете, инцидент произошел еще в августе этого года, расследование завершилось 21 октября.

В расположении казармы батальона в/ч 68665 проводились ремонтные работы и покраска стен. Майор приказал военнослужащему по контракту сержанту Токбергенову очистить стены от старой краски. Контрактник попросил разрешения переодеться в рабочую одежду, чтобы не испачкать форменнное обмундирование.

"Майор Измайлов, превышая власть и служебные полномочия, за несвоевременное исполнение его приказа, нанес сержанту 5 ударов ладонями по левому и правому уху", - уточнили в СК МВД.

Удары привели к посттравматическому правостороннему перфоративному отиту военнослужащего и квалифицированы как легкий вред здоровью.

"21 октября Центральным региональным ВСУ МВД расследование уголовного дела по обвинению майора Измайлова завершено с обвинительным заключением", - уточнили в ведомстве.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!