В Западном Казахстане лесничий ранил браконьера

Фотография - В Западном Казахстане лесничий ранил браконьера

В Январцевском заповеднике Западно-Казахстанской области во время задержания был ранен один из браконьеров

144 0

В Январцевском заповеднике Западно-Казахстанской области во время задержания был ранен один из браконьеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Пятеро сотрудников Приурального отдела полиции, а также лесничий Январцевского заповедника Кушпаев и егерь Каракушиев при отработке оперативного мероприятия «Браконьер» в темноте увидели автомашину с фароискателем», - рассказали в пресс-службе.

После того, как подозреваемые начали стрельбу,  полицейские и лесники начали преследование.

«Во время преследования лесничий Кушпаев произвел два предупредительных выстрела вверх, но браконьеры продолжили движение. Тогда он выстрелил, целясь в колесо автомашины УАЗ, но пуля прошила автомобиль и попала в спину сидящего на заднем месте 35-летнего жителя села Январцево», - уточнили в ведомстве.

Пострадавший был задержан  и доставлен в Дарьинскую районную больницу с диагнозом «огнестрельное ранение в область поясничного отдела позвоночника, травматический шок 2-й степени».

В машине с поддельными госномерами, кроме раненого, находились трое жителей поселка Дарьинск (22, 23 и 29 лет) и 30-летний житель села Рубежка. В салоне обнаружили тушу косули.

«Все подозреваемые находятся в Приуральном отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 части 2 (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой)», - заключили в пресс-службе.

В настоящее время проводится  расследование.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!