Пограничники на Каспии задержали браконьеров (фото)

Фотография - Пограничники на Каспии задержали браконьеров (фото)

Пограничники Казахстана задержали 2 байды и 8 браконьеров, промышлявших  на Каспии.

430 0

Пограничники Казахстана задержали 2 байды и 8 браконьеров, промышлявших  на Каспии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК .

Плавсредства были задержаны в выходные. В районе острова Кумалык экипажем пограничного вертолета Ми-8 регионального управления береговой охраны пограничной службы КНБ РК были обнаружены нарушители границы - два маломерных плавательных средства типа «байда», пассажиры которых занимались браконьерской деятельностью.

В ответ на законное требование пограничников об остановке экипажи плавсредств на большой скорости предприняли попытку скрыться за пределами территориальных вод Казахстана.

В ходе преследования одной из байд с тремя навесными двигателями в целях остановки плавсредства пограничники произвели предупредительные выстрелы. Однако браконьеры не остановились. После этого было применено оружие по двигателям байды нарушителей.

В результате один из членов экипажа получил ранение правой стопы. В целях сохранения жизни пострадавшего было принято решение об экстренной эвакуации раненого, который с помощью лебедки был поднят на борт вертолета и доставлен в областную больницу Актау.

В настоящее время жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

"Чуть позже была задержана еще одна байда с тремя пассажирами на борту. В район принудительной остановки были направлены пограничные катера", - уточнили в ведомстве.

Все правонарушители – жители Дагестана, были задержаны с последующим конвоированием в порт Баутино. Изъято 2 тысячи метров сетей и 78 рыб осетровых пород. По данному факту возбужденно уголовное дело, нарушители границы находятся в СИЗО.

Еще одним нарушителем правил пребывания в территориальных водах РК стал 32-летний гражданин Казахстана. который в районе полуострова Маслинский на берегу моря, в 10 километрах от погранзаставы пытался вывезти на мотоцикле марки «Урал» браконьерский улов.

"При досмотре транспортного средства было изъято орудие улова – капроновая сетка 215 метров и рыба – 11 штук – осетровой породы и 8 – сазан. У задержанного отсутствовали документы на мотоцикл и пограничный пропус", - рассказали в пресс-службе.

Проводится расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!