В Алматинской области ограбили дом предпринимателя

Фотография - В Алматинской области ограбили дом предпринимателя

В Алматинской области по наводке бывшего водителя было совершено разбойное нападение на дом предпринимателя.

277 0

В Алматинской области по наводке бывшего водителя было совершено разбойное нападение на дом предпринимателя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сам бизнесмен в это время с семьей отдыхал за границей. Грабители напали на 49-летнего охранника жилого городка, где проживал предприниматель.

Ограбление было совершено еще 14-го августа, однако информация о нем предана огласке только сейчас. 

Ранним утром на входе вверенного сторожу объекта появились четверо мужчин и завели с ним разговор, после чего набросились на него, избили, связали и заперли в охранном помещении.

«При этом налетчики целенаправленно двигались к дому предпринимателя, который был в тот момент в отъезде. Они вынесли оттуда сейф и завладели припаркованной у дома автомашиной «Мицубиси Паджеро». О нападении в полиции стало известно спустя несколько часов. А уже в первые часы оперативно-розыскных мероприятий угнанный внедорожник был обнаружен сожженным на другом конце района. Рядом был найден взломанный сейф, в котором, по сведению домочадцев, хранились личные сбережения и документы», - сообщил заместитель начальника Карасайского РУВД ДВД Алматинской области подполковник полиции Асхат Данияр.

Первого подозреваемого задержали 21 августа, второго – несколькими днями позже. По имеющимся данным, в отношении разоблаченных преступников уже вынесен приговор, и они отбывают наказание в местах лишения свободы. В розыск были объявлены двое других соучастников преступления. Один из них был вычислен сыщиками и находился в городе Талгаре.

«33-летний житель Бостандыкского района Алматы прятался от полиции. На днях он был арестован. В настоящий момент гражданин М. полностью дает признательные показания. Стало известно, что действовали разбойники по наводке бывшего водителя предпринимателя, который прекрасно знал о хранившихся в доме сбережениях и о планах хозяев на ближайшее время. Уточню, что еще один участник тяжкого преступления все еще в бегах. Его поимка – дело времени», - заверил подполковник Данияр.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!