Жители Кызылординской области сдали в полицию пулемет и пистолет тридцатых годов

Фотография - Жители Кызылординской области сдали в полицию пулемет и пистолет тридцатых годов

В Кызылординской области на сегодняшний день зарегистрировано 346 заявлений граждан о сдаче незарегистрированного боевого арсенала.

353 0

В Кызылординской области на сегодняшний день зарегистрировано 346 заявлений граждан о сдаче незарегистрированного боевого арсенала, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Среди добровольно сданного оружия встречались и экземпляры, представляющие собой историческую ценность. Так, один из жителей области сдал ручной пулемет Дегтярева, выпущенный в 1933 году, а житель Аральска сдал пистолет «Вальтер» калибра 9 миллиметров, произведенный в 1937 году в Германии. По его словам, этот пистолет достался ему от деда, ветерана Великой Отечественной Войны.

Всего по области сдано 459 единиц оружия. Из них 41 единица нарезного оружия, 415 гладкоствольных охотничьих ружей, нарезной автоматический ручной пулемет Дегтярева, 818 патронов к нарезному оружию и 5,2 килограмма взрывчатых веществ.

"По сданным во время проведения данного мероприятия 334 единицам оружия были проведены баллистические экспертизы, заключения направлены в Управление финансового обеспечения департамента для дальнейшей выплаты вознаграждений", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!