В Алматы в частном доме сгорела женщина с двумя детьми

Фотография - В Алматы в частном доме сгорела женщина с двумя детьми

На окраине Южной столицы в собственном доме заживо сгорели молодая женщина и двое малолетних детей.

262 0

На окраине Южной столицы в собственном доме заживо сгорели молодая женщина и двое малолетних детей, сообщает телеканал КТК.

Родственники погибших уверены, что причиной трагедии стала халатность газовщиков.

По их словам, к центральному газоснабжению дом подключили около полутора месяцев назад, при этом трубы и краны никто не проверил, и хозяев дома даже не предупредили о начале подачи газа.

В настоящее время пожарные выясняют, что же стало причиной взрыва и пожара.

«Трубы все провели, но там газа не было. Как начались холода, я позвонила председателю КСК Ольге Васильевне, ТОО, организации, которая проводила газ. «На днях придут два человека, проверят, не пропускают ли краники», - рассказывает Жанар Чаграева, хозяйка дома.

Однако никто не пришел, к тому же выяснилось, что монтажные работы подрядчики выполняли с нарушениями, не поставив в известность газовую службу. Подключение к газу было незаконно и без предупреждения.

"Никаких разрешительных документов на газификацию у этого дома не было. Не были выданы технические условия на газификацию, сами монтажные работы не были согласованы с нами", - пояснил Жанат Мамбетжанов, начальник аварийно-диспетчерской службы ТОО «Алматинские газовые службы».


Теги:

газ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!