В Алматы за мошенничество с платежными картами осужден гражданин Болгарии

Фотография - В Алматы за мошенничество с платежными картами осужден гражданин Болгарии

Районный суд Бостандыкского района Алматы признал виновным гражданина Болгарии, который при помощи скиммингового устройства снимал данные держателей платежных карточек в банкоматах города.

204 0

Районный суд Бостандыкского района Алматы признал виновным гражданина Болгарии, который при помощи скиммингового устройства снимал данные держателей платежных карточек в банкоматах города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казкоммерцбанка.

Уроженца Болгарии задержали при участии департамента безопасности Казкоммерцбанка сотрудники отдела "К" ДВД Алматы.

"Определить наличие скиммингового устройства на банкомате удалось благодаря комплексу программно-технических средств защиты, используемых в Казкоммерцбанке. Используемое мошенником оборудование для скимминга состояло из устройства для считывания информации с платёжной карты, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат и миниатюрной видеокамеры". - уточнили в пресс-службе.

По словам Бауржана Куватова, управляющего директора Казкоммерцбанка, вина мошенника была полностью доказана в суде.

Мужчина был признан судом виновным в совершении ряда преступлений: ст. 24 ч.1 "приготовление к преступлению", 175 ч.4 "кража, совершенная в особо крупном размере" и ст. 200 ч.1 "незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну" Уголовного кодекса РК;

Виновному назначено наказание  в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"В настоящее время Казкоммерцбанком проводится комплекс мер по установке на свои банкоматы антискимминговых устройств – специальных бортиков на клавиатуры и защитных накладок на картоприемники", - заключили в пресс-службе.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!