В Алматы обнаружен цех по изготовлению кустарного алкоголя (фото)

Фотография - В Алматы обнаружен цех по изготовлению кустарного алкоголя (фото)

В Южной столице сотрудники Департамента финансовой полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольных напитков.

187 0

В Южной столице сотрудники Департамента финансовой полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольных напитков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Цех был выявлен в Алатауском районе города, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Хозяин цеха в домашних условиях изготавливал суррогатные алкогольные изделия.

"При проверке сотрудники финансовой полиции обнаружили и изъяли более 150 бутылок готовых к реализации алкогольных изделий, также изъяты поддельные учетно-контрольные марки, пустые бутылки и крышки", - уточнили в пресс-службе.

Организатор подпольного цеха изготовленный суррогат сбывал в маленьких магазинах на городских окраинах.

Контрафактная продукция изъята. Проводится расследование.

По информации финполиции, за 9 месяцев текущего года в сфере незаконного оборота подакцизной продукции сотрудниками ДБЭКП на территории города Алматы пресечена деятельность 10-ти подпольных цехов по производству алкогольных изделий. Возбуждено 15 уголовных дел, из теневого оборота изъято 7929 штук поддельных учетно-контрольных марок РК, а также 14 964 бутылки алкогольной продукции.


Теги:

алкоголь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!