В Астане домработница обокрала хозяев

Фотография - В Астане домработница обокрала хозяев

Полицейские Астаны задержали 40-летнюю жительницу Южно-Казахстанской области, подозреваемую в краже.

141 0

Полицейские Астаны задержали 40-летнюю жительницу Южно-Казахстанской области, подозреваемую в краже, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

«С заявлением в полицию обратился 32-летний житель Астаны, сообщивший о том, что неизвестные похитили золотые изделия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД района «Алматы» задержана 40-летняя жительница Южно-Казахстанской области, работавшая у потерпевших», - рассказали в пресс-службе.

Женщину наняли на работу по объявлению в газете. Она проработала около трех месяцев. Поскольку нареканий по ее работе не было, ей платили хорошо. Вскоре хозяева заметили, что из дома пропало  несколько ювелирных изделий. Обнаружив пропажу золотых часов, они обратились в полицию.

«Задержанная на первом же допросе призналась в совершении кражи драгоценностей, общая стоимость которых составляет 942 тысячи тенге. По словам подозреваемой, ворованные украшения она сдавала в городские ломбарды, где они были частично изъяты сотрудниками полиции», - пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "кража". Проводится следствие. Задержанную проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

   


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!