Молодой карагандинец обокрал более 40 автомобилей

Фотография - Молодой карагандинец обокрал более 40 автомобилей

В Караганде сотрудниками криминальной полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» задержан серийный вор, который обокрал более 40 автомашин.

164 0

В Караганде сотрудниками криминальной полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» задержан серийный вор, который обокрал более 40 автомашин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

На данный момент молодой человек сознался в 6 кражах, но сотрудники полиции считают, что на счету задержанного их гораздо больше. Молодой человек и двое его подельников, которых в настоящее время разыскивают, ночью похищали из салонов автомобилей ценные вещи и снимали колеса.

Владельцы автомобилей утром обнаруживали поврежденные окна, двери и отсутствие колес, а в салонах не хватало магнитол, навигаторов и других неосмотрительно оставленных предметов, и сразу обращались в полицию.

Правоохранители обратили внимание на то, что обстоятельства совершения краж были похожими, а это давало основания предположить причастность к ним одних и тех же лиц.

Вскоре злоумышленника удалось задержать. У него изъяли часть похищенного. Установлена причастность задержанного к совершению более 40 краж. Как выяснилось, карагандинец не работал, жил за счет родителей, а на развлечения зарабатывал, похищая и задешево распродавая чужое имущество.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража), проводится расследование и розыск его подельников. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.


Теги:

автокража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!